Какие ворота лучше: откатные или распашные. Какая разница в цене и почему?

Когда мы планируем серьёзную покупку, то обязательно взвешиваем все «за» и «против». Стараясь самостоятельно выяснить, чем механизмы отличаются друг от друга, порой можно запутаться ещё больше. Чтобы этого избежать, «ЗАВОД ВОРОТ» расскажет о том, какие въездные конструкции лучше выбрать и чем обусловлена цена на них.


vorota filYonka v Mariupole raspashnyie vorota v Mariupole

Сдвижные уличные системы: типы и предназначение

Ворота на роликах устанавливаются в случае необходимости перекрытия широкого проёма. Их можно монтировать как на въезде к дому, так и в качестве дополнения к ограждению промышленной зоны. Механизм может состоять из одного листа или быть двустворчатым. Если место вдоль забора ничем не занято – не раздумывайте и выбирайте данный тип конструкции. Благодаря тому, что полотно двигается в плоскости, оно не будет препятствовать движению транспорта, увеличивая пропускную способность въезда. Самонесущая система имеет значительное преимущество в способе монтажа. Здесь снова сыграло роль удобное движение панели: она отъезжает вбок в пределах установленной рамы, которую закрепляют достаточно быстро. Стоит отметить оптимальное функционирование системы в нашем климате. Створка удалена от земли и не примерзает в зимний период, в раму практически не попадает грязь и пыль, следовательно, движению ничто не мешает. 

Откатные механизмы предлагают такие известные производители, как Alutech (Белоруссия), DoorHan (Чехия) и Wisniowski (Польша). Их продукция отличается качеством и материалами, применяемыми при изготовлении полотен.

  • Чешский завод предлагает панели типа «сэндвич» с алюминиевой окантовкой;
  • Польша занимается изготовлением решётчатых створок с декоративными элементами в широком ассортименте;
  • Полотна белорусского производства могут иметь заполнение из сэндвича, роллетного или алюминиевого профиля.


Стоит отметить, что в Украине также есть производство сдвижных уличных ворот. Их делают из финского профлиста или с заполнением сэндвич-панелями.

Почему распашные конструкции уступают откатным?

skidki gostyam vyistavochnogo salona

Данная система является для нас более привычной, и, казалось бы, она отлично подходит для установки на въезд. Но завод-ворот.in.ua задался вопросом: почему же тогда клиенты стали всё чаще и чаще отказываться от таких механизмов? Оказалось, что они имеют достаточное количество минусов:


  1. Функционирование в период «осень-зима». Автоматика может не справиться с высокой ветровой нагрузкой и подвести в самый ответственный момент. Когда выпадет снег, придётся более чем усердно расчищать въезд. В противном случае створки могут деформироваться при открытии, также может пострадать привод.
  2. Недостаток пространства. Если открытие будет внутренним (во двор) – придётся учесть, что в определённом радиусе вы не сможете располагать никакие другие объекты. Следовательно, если расстояние от въезда до дома, сада или беседки небольшое – пользоваться распашной системой будет неудобно. Открывать ворота можно и наружу, но в этом случае вы не сможете подъехать близко к проёму и потратите больше времени на заезд.
  3. Техническое обслуживание. Створки имеют склонность к провисанию, поэтому придётся часто обращать внимание на состояние столбов и петель.

Цены: так почему же они разные?

Распашные ворота будут иметь более низкую стоимость. Это обусловлено тем, что они имеют простую конструкцию (профили, зашитые в раму, на петлях крепятся к столбам). Откатная система куда сложнее: для функционирования необходимо устанавливать раму, платформу для роликов, рейку, опору, заглушки и так далее. Рассмотрим разницу в цене на примере ворот со стандартной калиткой (1000х2000 мм):


Тип

Зашивка

Размеры полотна, мм

Цена, грн

Откатные

Филёнка

4000х2000

33600

Профлист

4140х2000

27000

Распашные

Филёнка

4000х2000

26300

Профлист

5000х2000

19000

kupit sdvizhnyie vorota

Отвечаем на популярные вопросы:

1. Мне нужно заградить проём шириной более 10 метров, но места для отката в сторону не хватит. Отказаться от сдвижной системы?

Это не обязательно. Если вдоль ограждения есть свободное пространство с обеих сторон (хотя бы половина от требуемого размера полотна), закажите изготовление конструкции из двух створок.


2. Какой привод лучше подойдёт для откатного механизма?

Всё зависит от размера и веса. Самую мощную автоматику предлагают итальянские производители. Обратите внимание на электроприводы от Faac, Nice или Came.


gde kupit vorota v Kieve

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Что нужно, чтобы сделать заказ?

Чтобы купить уличные ворота в Мариуполе, нужно просто связаться с нами! Устали рассматривать фотографии? Приезжайте к нам в офис для ознакомления с реальными образцами! Узнайте у наших менеджеров, где находится ближайший выставочный салон «ЗАВОТ ВОРОТ» в Украине.


stoimost promyishlennyih vorot v Kieve

Нет комментариев
Добавить комментарий