Изготовление откатных ворот: определяем стоимость

Завод-ворот.in.ua за более чем 15 лет работы на рынке Украины неоднократно сталкивался с вопросом о роликовых системах. Наибольшим спросом при оборудовании въезда пользуются именно откатные ворота, цена на которые порой очень сильно отличается. Чем же это обусловлено, типом зашивки, качеством фурнитуры? Почему Hormann дороже чем DoorHan, а за сэндвич-панель нужно платить гораздо больше, чем за профлист? В этой статье мы опровергнем неверные мнения, которые могут ввести в заблуждение наших клиентов. Нам важно, чтобы заказчики понимали, какие уличные системы действительно являются качественными, и как образуется их цена.


otkatnyie vorota s proflistom   sdvizhnyie vorota na pulte


Поговорим о фурнитуре и особенностях конструкции

furnitura dlya vorot Harkov

Раздвижная система может использоваться как в домашних, так и в промышленных условиях. При любом применении на неё оказывается значительная нагрузка.

Конструкции делятся на два типа – консольные и подвесные. Преимуществом обладает первый вид механизма: он гораздо безопаснее и устойчивее, чем подвесной. Установка консольных систем с применением швеллера выполняется на фундаменте.

На прочность системы непосредственно влияет закладная деталь. Для оптимальной работы она должна иметь ширину от 16-20 см и больше, длина же должна составить 50% от ширины полотна. Укрепление и фиксация производится с помощью арматур (4 шт. по ≈900 мм), по завершению монтажа швеллер заливают бетоном.

Что касается фурнитуры – она тоже бывает разной. Рассмотрим 2 примера для створок сдвижных ворот разных размеров весом до 600 кг:

  1. Rolling Center Standard от Came имеет не оцинкованную направляющую шину, и это, на удивление, является её достоинством. Сварка при установке повреждает защитный слой, поэтому покрытие наносится по завершению монтажа. Все остальные элементы (платформа на роликах, улавливатели, конечный ролик и пластина сверху) защищены от коррозии методом гальванизации. Итальянский комплект будет стоить 590 евро.
  2. Цена китайской фурнитуры ниже в два раза – 270-300 евро, однако и качество у неё совсем другое. При изготовлении используется сталь минимальной толщины, из-за которой снижается жёсткость. Для защиты от ржавления предусмотрена простая оцинковка, но из-за того, что фурнитура может быть повреждена механически, риск образования коррозии многократно увеличивается.


Чем обусловлена стоимость заполнения?


Материал, которым зашито полотно, влияет не только на внешний вид конструкции. Ветроустойчивость и жёсткость створки напрямую зависят от качества зашивки.

Рассмотрим 3 вида заполнений и сравним цены при габаритах створки 4х2 м:

ustanovka vorot v Harkove


  • «Сэндвич» является достаточно устойчивым и жёстким, к тому же, он защищён от негативного влияния влаги и химических средств антикоррозийным покрытием. Изготовление уличных ворот возможно в любом стиле благодаря широкому ассортименту дизайнов. Конструкция из сэндвич-панелей обойдётся в 37 300 грн.
  • Профлист считается бюджетным вариантом, но по сравнению с «сэндвичем» имеет существенные недостатки. Влага и ветер повреждают материал, также он имеет слабую прочность и жёсткость. 13 800 грн – действительно невысокая цена, но при покупке конструкции из профлиста вы вскоре понесёте дополнительные затраты на её ремонт. Также вы можете попробовать изготовить откатные ворота своими руками, это выйдет дешевле.
  • Кованые створки ручной работы будут наиболее дорогим, но самым надёжным решением. На стоимость повлияет сложность производства металлических ворот, тип дизайна и количество затраченного материала. Примерная цена – 112 600 грн.

Автоматизация


Важным моментом является подбор мощного и качественного привода. Наилучшие отзывы имеют механизмы от Nice, Came и Faac.


Отвечаем на часто задаваемый вопрос:


1. Сколько свободного места должно быть вдоль забора для установки сдвижной системы?


Формула проста: прибавьте 50% к ширине полотна.


poluchit konsultatsiyu po vorotam

ОФОРМИТЬ ЗАЯВКУ

ПОЛУЧИТЬ РАСЧЕТ ВОРОТ


Как можно заказать откатные ворота в Харькове?


Обратитесь к нашим менеджерам – они быстро рассчитают стоимость и предложат оптимальные варианты. Можно долго смотреть на фото уличных ворот, но так и не выбрать дизайн. Реальные образцы панелей ждут вас в выставочном салоне «ЗАВОД ВОРОТ» в Харькове по адресу: проспект Гагарина, 20, офис 1411.


stoimost promyishlennyih vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий