Два популярных электропривода для раздвижных ворот итальянского производителя FAAC

Рынок аксессуаров для откатных воротных систем переполнен, но найти среди них действительно качественную продукцию не так-то просто. Сегодня сравним 2 популярных автоматических электропривода итальянского бренда FAAC — 844 ER и 741. Этот производитель славится ответственным отношением к контролю качества. Один из основных принципов работы — безопасность. В производстве используются надёжные технологии, в том числе гидравлическая. Автоматика проходит тестирования в лаборатории Nemko.

привод для откатных ворототкатные ворота с автоматикой

рассчитать стоимость

Технические параметры привода 741

Автоматический электропривод FAAC 741 — лучший вариант для бытовых откатных ворот.  Он предназначен для полотна массой до 900 кг. Максимальная ширина створки — 15 м. Привод оснащён системой самоблокировки. Интенсивность работы модели — 40%. Она оснащена системой экстренной разблокировки. Ключом, который поставляется в комплекте, привод переводится в ручной режим управления. Эта функция поможет в случае отключения электроэнергии. Единственное, разблокировка возможна только с внутренней стороны, поэтому проектировщики рекомендуют вместе монтировать калитку (встроенную или отдельно стоящую).

Бесшумная работа системы, обеспечивается наличием направляющей зубчатой рейки на откатных воротах и бронзовой шестерни в редукторе. Присутствует магнитный концевой выключатель. Программирование привода производится с помощью платы управления 740D. Управление упрощается за счёт удобного дисплея на блоке. Бронзовые элементы в редукторе продлевают срок службы изделия. Двигатель переменного тока работает с напряжением 230В.

 


Особенности модели 844 ER

электропривод для раздвижных ворот

Автоматика FAAC 844 ER предназначена для использования в производственном сегменте. Её особенность — высокая интенсивность работы 70-78%, что свойственно для мотора на ворота промышленного типа. Тягловое усиление корректируется электронным и механическим способом. Редуктор FAAC 844 расположен в ванной с низкотемпературным маслом HP Oil. Здесь используется энкодер электрический и двухдисковое сцепление. Внешний корпус электропривода из алюминия. Он обладает антикоррозионными свойствами, поэтому ему не страшна повышенная влажность, химические примеси в воздухе и механические повреждения.

Сравним две модели

Характеристики

741

844 ER

Назначение

Бытовой

Производственный

Напряжение, В

230

Мощность, Вт

540

660

Вес створки (max), кг

900

1800

Тягловое усилие, Н

650

1160

Интенсивность работы

40%

70-78%

Скорость движения, м/мин

12

9.5-12

Температурный режим

от -20°C до +55°C

Тип концевого включателя

Магнитный

Класс защиты

IP 44

 

автоматика для распашных ворот Днепр

Пример установленного привода

В конце января 2018 года поступил заказ на покупку и установку автоматического привода. В феврале 2018 года в г. Днепр мы установили итальянскую автоматику — FAAC 415 LSВ на кованые распашные ворота. Модель оснащена концевыми выключателями. Мощность устройства — 300 Вт. Открытие створок производится внутрь.


Ответы на часто задаваемые вопросы

 

1. А какой мотор для ворот откатного типа подходит для использования в зимнее время?

Вся автоматика FAAC рассчитана на работу даже в морозную погоду (до -20°C). Если у вас въездные уличные — подойдёт модель 741 или 740. Для габаритных промышленных систем — 844 ER.


2. Сколько стоит итальянский автоматический привод?

Хорошая техника не может быть дешёвой. Но итальянские приводы FAAC 741 и 844 ER имеют вполне доступную стоимость. Бытовая модель — 324 евро. Устройство для производственных ворот — 549 евро.

скидка на ворота

Больше полезных статей:

  1. Выбор автоматики для уличных систем
  2. Откатные установки из филёнки
  3. Промышленные конструкции — габариты
  4. Изготовление откатных ворот

Как заказать привод в Чернигове на завод-ворот.in.ua?

Купить автоматику можно прямо из дома или офиса. Для этого зайдите на сайт и, выбрав в каталоге подходящее устройство, оставьте онлайн-заявку. Получить консультацию можно по телефонам: +38 (067) 689-43-93, +38 (099) 323-45-89. В офисе «ЗАВОД ВОРОТ» Черниговской области смотрите образцы воротных систем и аксессуаров. Доставка автоматики FAAC по Украине — 2-3 дня.

офис завод ворот

Нет комментариев
Добавить комментарий