Выбираем креативное ограждение для загородного дома

Владельцы загородных домов стремятся гармонично сочетать элементы на участке. Важнейший компонент композиции — красивый забор из металлопрофиля или других материалов. Именно о вариантах ограждения коттеджей мы и поговорим в сегодняшней статье. Подбирая систему заграждений учитывайте не только внешние факторы, но и функциональность. Некоторые хозяева предпочитают открытие модели, например, заборы из сетки. Другим ближе установки, полностью скрывающие территорию от посторонних взглядов (дерево, сэндвичи, металл и т.д.). Высота, цветовая гамма и дизайн подбираются индивидуально и зависят от оформления фасада.

система ограждений в Житомире

рассчитать стоимость

Аспекты планирования установки заграждений

ограждения под дерево

Чтобы подобрать ограждение, которое не придётся через пару лет менять, учитывайте несколько факторов:

  1. Для начала внимательно осмотрите местность. Если рядом шумные соседи, дорога, детская площадка, торговые центры — делайте ограждение сплошным. Это позволит повысить шумоизоляцию и скроет от посторонних взглядов личное пространство.
  2. Важнейшее значение имеет архитектура — элементы на территории должны сочетаться.
  3. Определяясь с монтажом и видом ворот учитывайте тип ландшафта (поверхностные воды, уклон, скалистость местности, тип почвы и др.).
  4. Последний аспект — цена. Например, изделие из профильного листа стоит в 2 раза дешевле, чем металлическое.

Каменные или бетонные заграждения?

скидка на ворота

Заборы из камня появились ещё в древние времена, и до сих пор ничего более надёжного не придумали. Но отметим, что за века они претерпели изменения и функционально, и внешне. С начала XXI века в моду вошли габионы. Они состоят из двойной металлической сетки, которая заполняется камнем: гранит, кварцит, песчаник и т.д. Модели сочетаются с современными стилями: эко, хай-тек, модерн. А вот классические каменные — идеальный вариант для дома, оформленного в замковом или готическом стиле. Дизайн напрямую зависит от материалов.

Конструкции относятся к премиум-сегменту, поэтому стоят дорого. Если необходим более бюджетный вариант — можно установить изделие из железобетонных плит. Такой забор может быть креативным. Производители предлагают выполнять их с разными фактурами, в том числе с имитацией натурального дерева.

 

Установка заборов из металла или с ковкой

Металлические модели — классика, которая обладает внешней привлекательностью и надёжностью. Преимущество — возможность комбинирования с другими материалами (дерево, камень и прочие). Кроме того, часто изготавливают с ковкой. Смотрятся изысканно и подчёркивают вкус владельцев, главное, не переборщить с элементами. Кстати, кованные детали комбинируют не только с металлами. Можно изготовить забор из дерева или профлиста добавив ковку.

ograzhdeniya dlya zagorodnogo domaограждения для загородного дома

Популярностью пользуются штакетные металлические ограждения. Каждый штакет устанавливается на лаги, а закрепляется при помощи специальных заклёпок. Перед монтажом металл оцинковывают, что повышает его антикоррозионные свойства. Окраска производится полимерной краской. Срок службы штакетного ограждения — 30-40 лет. А если хотите модель, которая не закрывает обзор — из металлической проволоки.

система заграждений в Херсоне

Пример работы

В Херсонской области установлена система заграждений польской ТМ Wisniowski (Польша) — Modern AW 10.104. Она состоит из заборных секций, откатных ворот и калитки. Ограждение выполнено в серебристом оттенке. Металл обрабатывается с помощью технологии горячего цинкования. Ворота автоматизированы электроприводом Came (Италия).

И напоследок…

Выбор забора для дачи или коттеджа, процесс индивидуальный. Главное, сохранить гармонию фасада и обеспечить защиту от посторонних. Для людей, предпочитающих изысканность — лучший вариант ворота с ковкой. Деревянные заборы подойдут приверженцам экостиля. Любители минимализма и хай-тек оценят изделия из металлических панелей в сдержанных тонах (белый, серебристый, антрацит). Каменные заборы — идеальный вариант для замкового дизайна.

заказ и установка ворот

Полезно знать:

  1. Зашивка уличных ворот
  2. Автоматика для откатных заграждений
  3. Типы ворот для гаража

Заказать ограждение в Житомире, можно не выходя из дома. Зайдите на завод-ворот.in.ua и посмотрите каталоги. Оставляйте заявку онлайн или в телефонном режиме: +38 (099) 323-45-89. А заехав в салон «ЗАВОД ВОРОТ» Житомирской области сможете посмотреть образцы продукции своими глазами. Доставка и монтаж производится по всей стране — 2-3 дня.

salon Zavod Vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий