4 совета по выбору автоматики для секционных гаражных ворот

Автоматизация ограждений, в первую очередь, вопрос удобства, зачем тратить время на открытие / закрытие створки, если можно это сделать за считаные секунды прямо из авто? Второе предназначение — повышение уровня взломоустойчивости. Популярный тип ограждений — секционные, и статья посвящается проблеме выбора и установки автоматики на них. К достоинствам подъёмных ворот относится: теплоизоляция, сопротивляемость коррозии, разнообразие дизайнов и безопасность. Правильно подобранный автоматический электропривод поможет усилить все эти свойства.

автоматические гаражные ворота

рассчитать стоимость

Совет №1. Определяемся с назначением автоматики

Перед тем как выбирать модель, определите какого типа вам нужно устройство — для бытового или для промышленного использования.  Отличаются они, допустимой нагрузкой и показателем интенсивности. Что касается последнего — измеряется в процентах. Для бытовых достаточно 30% интенсивности работы. Что касается промышленных приводов, здесь частота открытия / закрытия может быть высокой, потому в зависимости от объекта значение колеблется 50-100%.

Второй показатель, на который стоит опираться — напряжение переменного тока и мощность. Бытовые заграждения требуют меньших затрат энергии. Чаще всего для ворот промышленного типа устанавливают низковольтные приводы, которые питаются от постоянного тока напряжением 24 В, а бытовые от переменного — 220 В. Это связано с тем, что устройства под напряжением 220 В быстрее нагреваются, и должны остывать. Отметим, что мощность последних выше, чем у низковольтных. Если же нужна мощная промышленная автоматика используются трёхфазные модели или с принудительной вентиляцией.

Совет №2. Выбираем тип гаражной автоматики

Существует 2 основных типа привода — вальные и потолочные. Первые используются на объектах промышленного сегмента. Монтируется автоматический электропривод этого типа на торсионный вал. Его преимущество — возможность поднятия полотна большого размера.

Для частных гаражей используют приводы потолочного типа, которые устанавливаются на потолке и прикрепляются шиной. В моделях этого типа используется цепная или ременная передача. Сегодня чаще встречается цепной тип, благодаря большей надёжности.

автоматические электроприводы

Совет №3. Определяем необходимую мощность

Перед тем как определиться с моделью электропривода, узнайте точные габариты секционные ворота на гараж. Отталкиваться стоит от площади воротной системы и её веса, гранично допустимые параметры производитель автоматики указывает в техпаспорте. Именно от этих параметров зависит мощность устройства. Поэтому, если не обратить внимание на значения, привод просто не потянет створку.

Специалисты рекомендуют обязательно оставлять запас, приблизительно 20% от массы и площади полотна. То есть, если вы поставили ограждение весом 300 кг и площадью 6 м2, выбирайте привод с граничными показателями: вес — от 360 кг и площадь — от 7.5 м2. Это связано с влиянием ветра, дождей, снега и других атмосферных явлений, которые утяжеляют створку.

гаражные ворота с автоматикой

Совет №4. Исследуем температурный режим региона

Последние 12 лет, в тренде строительство гаражей, как части конструкции дома (цокольный или первый этаж, пристройка). Поэтому важно, чтобы в помещении была комфортная температура и не появлялись сквозняки. Подъёмные ворота с автоматикой — лучший вариант, чтобы добиться положительного результата. Что касается, работы привода, то температурный диапазон, производители указывают в техпаспорте, зачастую от -20 до +50°С. Конечно, на гаражные, и даже промышленные ограждения температура влияет не так существенно, как на уличные, но выход за рамки усложнит работу двигателя.

скидка на ворота

Пример работы

Установлены подъёмные ворота Ryterna (Литва) в Яготине (Киевская область). Модель выполнена в размере 3400х2620 мм, а размер притолоки — 415 мм. Сделан стандартный монтаж с электроприводом Improve. Система выполнена в оттенке золотой дуб с фактурой Rib и «деревянным» тиснением секций.

автоматические секционные ворота в Яготине

Заказываем автоматические ворота с монтажом

Чтобы сделать заказ, зайдите на завод-ворот.in.ua, посмотрите каталог и выбирайте подходящую модель. Затем оставьте заявку через форму обратной связи или звоните самостоятельно по номеру: +38 (067) 689-43-93. Менеджер ответит на возникшие вопросы и поможет сделать выбор. Хотите увидеть образцы? Приглашаем посетить офис «ЗАВОД ВОРОТ» в вашем регионе. Кстати, каждому посетителю предоставляем скидку — -10%. В Днепре находимся по адресу: ул. Князя Владимира Великого, д. 3Д. Доставка автоматических секционных ворот производится по всей Украине. Специалисты компании выполняют монтаж за 5 часов.

офис завод ворот

Нет комментариев
Добавить комментарий