Плюсы минусы ворот из сэндвич-панелей и профнастила. Советы по выбору

Пришло время менять уличные ворота, а вы никак не можете определиться с моделью? В этой статье мы разберём два самых популярных типа зашивки, которые используются в откатных и распашных установках. Вы также узнаете, как определить подходящий тип ограждения для загородного участка. Рассказываем какие комплектующие помогут увеличить эксплуатационный потенциал и уровень безопасности.

vorota iz sehndvich-panelej

Распашные — особенности конструкции

Двустворчатые ограждения — классический вариант, складывающийся из опорных столбов, рамы и створок, которое навешиваются на петли. По центру устанавливается упор, усиливающий жёсткость и препятствующий провисанию. Минус моделей — при открытии сужают подъездную аллею.

Чтобы распашные изделия служили долго, правильно подбирайте фурнитуру и комплектующие. Они должны быть прочным и устойчивыми к изнашиванию. В условиях нашего климата периодически повышается влажность, поэтому металлические элементы защищаются от коррозии. Используется нержавеющая или оцинкованная сталь.

Современные откатные ограждения

Раздвижные ворота — практичный, удобный в использовании и безопасный вариант. Этот тип заграждений более прогрессивный и функциональный. Благодаря особенностям консольного механизма решилась проблема провисания. Крепежи, направляющие и фурнитура изготавливаются из прочной оцинкованной стали. В некоторых моделях используется анодированный алюминий, славящийся устойчивостью к коррозии.

Преимущество откатных заграждений — возможность перекрытия больших проёмов. Единственное, выбирая модель, учитывайте, что для отката полотна вдоль забора необходимо свободное пространство — ширина створки + 50%.

ulichnye vorota

Плюсы и минусы ворот из профнастила

Уличные заграждения из профильного листа — бюджетный вариант оформления въезда. Эта зашивка выдерживает влажность, но поддаётся механическим повреждениям. Чаще всего используется профильна труба 50х50 мм.

Производители предлагают несколько вариантов дизайна такой зашивки. Полотно может быть гладким или в виде щита. Окрашивание производится в разных оттенках (например, беж, коричневый, красный). Опорные столбы могут быть как металлическими, так и каменными (кирпичными). Изредка профлист сочетают с художественной ковкой. Делают это редко, поскольку стоимость ковки высокая.

vorota iz profnastila

Преимущества и недостатки ворот из сэндвич-панелей

Секционные ограждения более практичны и износоустойчивы. Полотно состоит из сэндвич-панелей, которые изготавливают из стальных листов с пенополиуретановым заполнением. Вес створки сравнительно невысокий, при этом сохраняется жёсткость. Полотно защищено не только от коррозии, но и от механических повреждений, за счёт ударопрочности стали.

Что касается дизайнерских решений, в общей сложности более 50 стандартных вариантов и возможность разработки индивидуального оформления «под фасад». Можно частично заменить зашивку, если сэндвич вышел из строя. Демонтируете повреждённый элемент и меняете на новый.

К минусам относится стоимость, она выше чем изделий из профлиста. Но отметим факт, что служат уличные ворота из сэндвич-панелей гораздо дольше — минимум 15 лет.

otkatnye i raspashnye vorota

Выбираем дополнительную комплектацию

  1. Автоматический электропривод позволяет управлять системой на расстоянии с помощью пульта ДУ. При закрытии, автоматика блокирует полотно, и без сигнала блока управления сдвинуть его невозможно.
  2. Фотоэлементы повышают безопасность использования. Они фиксируют наличие помехи в проёме, останавливают и возвращают полотно в исходное положение.
  3. Сигнальная лампа оповещает о том, что створка находится в движении.
  4. Для снижения нагрузки на механизмы устанавливают врезную или отдельно стоящую калитку.

skidka

Заказываем заграждения с доставкой по Украине

Приобрести уличное ограждение вы можете прямо из дома. Заходите на сайт завод-ворот.in.ua, изучайте каталог и оставляйте онлайн-заявку. С нами можно связаться по контактному телефону +38 (067) 689-43-93. Специалист ответит на вопросы и поможет определиться. Посмотреть образцы можно в выставочном зале «ЗАВОД ВОРОТ». Мы находимся в 6 городах: Ивано-Франковск, Киев, Днепр, Харьков, Львов и Одесса.

Выполняем бесплатный замер проёма. Изготовление ворот производится индивидуально с учётом параметров участка. Доставка по стране в течение 3 дней.

zavod vorot

Нет комментариев
Добавить комментарий