Боллард VS шлагбаум – чем отличаются дорожные блокираторы

Для регулировки движения транспортных средств, а также для обеспечения и преграждения доступа на территорию используются специальные защитные устройства. Несмотря на то, что и автоматические шлагбаумы, и болларды предназначены для ограничения определённой местности, они всё же имеют отличия по функциям. Сегодня мы рассмотрим особенности данных изделий и расскажем, в каких случаях их лучше применять.


Avtomaticheskiye bollardy i shlagbaumy

Svyazat'sya so mnoy

Болларды: назначение и преимущества

Дорожные блокираторы данного типа бывают трёх видов: стационарные, автоматические и полуавтоматические. Все они являются наиболее современными заградителями, которые, к тому же, отличаются эстетичным внешним видом. Основным предназначением этих устройств является защита и разграничение территории, регулировка движения транспорта и выполнение противотаранной функции.


Дорожные блокираторы


Блокирующие изделия, в зависимости от их типа, устанавливают на различных территориях. Например, выдвижные автоматические цилиндры подходят для применения в жилых зонах и в местах с интенсивными потоками транспорта. Кроме того, существуют специальные устройства, предназначенные для защиты стратегически важных объектов: к примеру, боллард FAAC J355 M50 HA выдерживает столкновение с многотонной фурой, врезающейся в него на скорости 80 км/ч. Стационарные столбики выполняют функцию разграничения пешеходных зон, а также используются для ограждения периметров различных объектов.


Ital'yanskiye shlagbaumy i bollardy

Poluchit' raschet

Электрические шлагбаумы – зоны применения и ключевые особенности

Данный вид устройств часто встречается на паркингах, во дворах многоэтажных домов, в местах у переездов железнодорожных путей и не только. В зависимости от длины стрелы изделия, с её помощью можно перекрывать проезды различной ширины. Обычно такие конструкции устанавливают на объектах, где необходимо просто контролировать доступ автотранспорта на территорию, но не более. Автоматическая система не обеспечивает высокую защиту от проникновения, поскольку её стрела перекрывает малую часть пространства.


Монтаж боллардов или установка шлагбаума?

С точки зрения прочности, компактности, а также устойчивости к повреждениям и тарану однозначно выигрывают дорожные столбики. Для их изготовления применяются долговечные материалы, а конструкция тщательно продумана: произвести взлом или несанкционированный демонтаж практически не представляется возможным. Боллард не препятствует движению пешеходов и при этом служит надёжным регулятором движения автомобилей. Если для вас наиболее важными аспектами является защита территории и противотаранная функция – лучше сделать выбор в пользу блокираторов данного типа.


Avtomaticheskiye dorozhnyye blokiratory


В случае, когда к контролю доступа нет повышенных требований, стоит купить автоматический шлагбаум. Также существуют и комбинированные решения: для абсолютной защиты объекта устанавливают оба типа устройств, которые будут служить дополнением друг друга.


Shlagbaumy i bollardy v komplekse

Posetit' ofis

Как заказать болларды и шлагбаумы с доставкой по Украине?

Приобрести защитные системы от ведущих производителей (FAAC, DoorHan, CAME, BFT, Nice и не только) можно в любое удобное время. Заполните заявку в режиме онлайн или позвоните по номеру +38 (067) 112-17-04 для связи с менеджерами интернет-магазина. В нашем ассортименте также представлены въездные ворота различных типов и электрические приводы для управления ими. Пообщайтесь с консультантами и получите максимум информации об интересующем вас товаре. Напоминаем, что всех гостей демонстрационных салонов «ЗАВОД ВОРОТ» ждут персональные скидки на покупку! Узнать адрес ближайшего выставочного салона можно по телефону +38 (050) 356-21-16.


Ofis Zavod Vorot v Dnepre

Нет комментариев
Добавить комментарий