На что обращать внимание выбирая автоматику для распашных ворот?

Для того, чтобы управлять въездной системой с комфортом, нужно оборудовать её качественным и функциональным устройством. Установка электрического привода позволит облегчить и ускорить доступ на территорию – терять время на ручное открывание створок больше не придётся. Очень важно подобрать автоматику правильно, ведь в противном случае уличные распашные ворота не будут работать стабильно и слаженно. Сегодня мы поговорим о том, какие нюансы следует узнать перед покупкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  1. ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ВОРОТ ИЗ СЭНДВИЧ-ПАНЕЛЕЙ И ПРОФНАСТИЛА. СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ.
  2. ОГРАЖДЕНИЕ С МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ ФИЛЁНКОЙ ДЛЯ СТИЛЬНОГО И БЕЗОПАСНОГО ВЪЕЗДА.
  3. ЯКУ АВТОМАТИКУ ДЛЯ РОЗПАШНИХ ВОРІТ КОМПАНІЇ ФААК КУПИТИ У ЧЕРНІВЦЯХ?

автоматика для ворт

Обязательно учитываем вес и габариты полотна

Створки въездных конструкций могут быть как лёгкими, так и тяжёлыми. Если привод будет рассчитан на небольшую нагрузку, и его поставят на массивное полотно (например, кованое или деревянное) – произойдёт сбой, а затем и поломка устройства. Ворота из сэндвич-панелей, например, не требуют установки мощной автоматики, поскольку они отличаются небольшим весом при оптимальной прочности. Стоит отметить, что размер имеет не меньшее значение: при выборе ширина и высота полотна играют очень важную роль.

Привод для распашных ворот и погодные условия

Сильный ветер, налипший снег и другие неблагоприятные факторы оказывают значительную нагрузку на въездную систему. Специалисты по монтажу отмечают, что лучше отдавать предпочтение более мощному устройству, которое обеспечит бесперебойную работу в нестабильном украинском климате. Например, если створка имеет вес 300 кг – лучше купить автоматику, предназначенную для управления щитом массой 400-500 кг.

распашные ворота

Так привод сможет сопротивляться ветровой нагрузке, не заклинивая и не повреждаясь при этом. Также следует обратить внимание на диапазон рабочих температур, указанный в характеристиках устройства. Современная автоматика для ворот во двор – FAAC, Nice или CAME – стабильно функционирует как в жару, так и в холод (средний показатель – от +55 до -20°С).

автоматика для ворот

Рассмотрим наиболее популярные модели приводов

Чаще всего распашные системы оборудуют устройствами управления, произведёнными в Италии. Это обусловлено тем, что ведущие заводы предлагают универсальные решения для управления въездными воротами как в быту, так и в промышленности.

  • Гидравлический привод FAAC 400 рассчитан на интенсивную работу с тяжёлыми полотнами – до 800 кг. Устройство блокирует створки в закрытом положении, тем самым предотвращая несанкционированное открытие проёма. Особая конструкция механизма обеспечивает стабильное функционирование практически без звука.

уличные ворота

  • Автоматика FROG от CAME, устанавливаемая под землёй, прекрасно справляется с управлением полотнами шириной до 3,5 метров и весом до 800 кг. Помимо необычного монтажа, изделие отличатся классом защиты IP67: корпус устройства является водонепроницаемым. Оснащение системы специальными рычагами позволит открывать ворота для частного дома на 180°.

  • Для использования в быту прекрасно подойдёт электропривод FAAC 414, отличающийся простотой установки. Современная плата управления обеспечивает стабильную работу устройства. Механизм может передвигать створки весом до 400 кг и шириной до 4 м независимо от погодных условий.

ворота на автоматике со скидкой

Как заказать электропривод для ворот от итальянского производителя в Украине?

Получить консультацию специалистов и совершить выгодную покупку можно с помощью онлайн-заявки, или же по телефону +38 (050) 356-21-16. Опытные менеджеры помогут подобрать устройство с оптимальной комплектацией в соответствии с размерами и весом оборудуемой въездной системы. Если вы хотите посмотреть на демонстрацию работы автоматики и приобрести её по специальной цене – приезжайте в ближайший выставочный салон «ЗАВОД ВОРОТ» в Украине. Адреса наших шоу-румов можно найти в соответствующем разделе сайта.

Нет комментариев
Добавить комментарий