КОВАНЫЕ ВОРОТА ВО ДВОР: СЕКРЕТЫ ПРОИЗВОДСТВА СТИЛЬНЫХ И ДОЛГОВЕЧНЫХ ВЪЕЗДНЫХ СИСТЕМ

izgotovlenie kovanyh vorot

Выбирая изделие, которое будет ограничивать доступ посторонних особ на территорию, каждый владелец закрытого объекта желает, чтобы оно могло прослужить не один десяток лет без необходимости регулярного обслуживания и дорогостоящего ремонта. По этой причине клиенты часто спрашивают нас о целесообразности купить кованые ворота и установить их во дворе частного дома. Распашные и откатные системы ручной работы действительно заслуживают внимания, поскольку они действительно рассчитаны на длительную эксплуатацию и имеют все необходимые для этого свойства. К тому же, такие конструкции выглядят очень красиво, ведь их дизайн создаётся специально под заказчиков – с учётом всех требований и пожеланий. Но каким образом защитное изделие приобретает свои уникальные свойства – легендарную долговечность и эксклюзивность? Об этом мы сегодня и решили рассказать читателям.

proizvodstvo kovanyh vorot

ПРОЕКТИРОВАНИЕ ДИЗАЙНА И ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОВАНЫХ ВОРОТ С БЕЗУПРЕЧНЫМИ ТЕХНИЧЕСКИМИ ПАРАМЕТРАМИ: ОБОЗРЕВАЕМ ПРОЦЕССЫ СОЗДАНИЯ УНИКАЛЬНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Въездная система данного типа является поистине беспроигрышным вариантом, поскольку она способна удовлетворить любые требования своего владельца. Производство ворот с элементами ковки – это крайне трудоёмкий, а также не самым быстрый и дешёвый процесс, однако результат однозначно стоит как ожидания, так и затрат. Выбирая конструкцию с наиболее красивым дизайном, Вы можете взять за основу любое решение из каталога https://xn----7sbgbip5cdatx.in.ua/products/category/kovanye-vorota-kiev-otkatnye, или же подать запрос на разработку полностью эксклюзивного эскиза с нуля. Профессиональный художник разработает оригинальный проект распашной или откатной системы, в котором будут учтены все необходимые детали и стилистические нюансы.

krasivye kovanye vorota

Если Вы желаете принимать активное участие в создании дизайна ворот с элементами ковки – ознакомьтесь с базовыми рекомендациями по выбору их формы и заполнения. В случае, когда частный дом и прилегающая к нему территория имеют наиболее трендовую современную стилизацию, необходимо, чтобы въездная система помогала создавать общую гармонию. Рекомендуем отдать предпочтение конструкции, имеющей прямоугольное полотно со сдержанным декором. Вензеля, завитки и львиные головы здесь будут неуместны – выбирайте изящные элементы с простыми линиями, решётчатые или геометрические вставки. К загородным домам в стилях барокко и рококо, напротив, подойдут въездные ворота с более выраженным рельефом створок и декоративными деталями, выполненными в формате лепнины. Для готического участка лучше выбрать металлическую систему в характерном холодном цвете (чёрный, антрацит, сапфировый), украшенную коваными решётками и/или прутами с острыми наконечниками-«стрелами». Что касается типа заполнения – его следует подбирать в зависимости от собственных предпочтений: со сплошной металлической зашивкой полотна ограждённую территорию не будет видно с улицы, а с разреженной либо прозрачной – наоборот.

kovanye vorota i kalitki

Теперь перейдём к обзору процессов изготовления, где Вы узнаете некоторые секреты красоты, долговечности и износоустойчивости въездных систем ручной работы. Сначала мастера, опираясь на предоставленный им эскиз, куют элементы декора с применением горячего метода, а затем, используя сварочный аппарат, скрепляют отдельные детали в цельное полотно. Поскольку оборудование является профессиональным, оно обеспечивает высочайшую прочность соединений и минимальное образование окалин на стыках. В любом случае все поверхности изделия будут сглажены и отшлифованы во избежание остатка малейших неровностей, которые в дальнейшем могли бы привести к неравномерному распределению красящего состава. Для того, чтобы устранить микроскопические щели и полости в рельефных элементах декора, специалисты применяют шпаклёвку, а также герметик со свойствами термической устойчивости. Кованые элементы на воротах, или же вся конструкция целиком (если в качестве заполнения створок(ки) выступает только металл) обрабатывается методом холодного цинкования – это позволяет на долгие годы уберечь изделие от образования коррозионного налёта. Финальным этапом является покрытие въездной системы стойким порошковым красителем, служащим дополнительной защитой поверхностей от ветра, прямых солнечных лучей и абразивного износа. Если проект предусматривает декорирование полотна при помощи патины – данная работа производится художником непосредственно на объекте – после того, как завершится установка ворот на забор.

dizajn vorot vo dvor

Узнав больше о процессах изготовления въездных систем люкс-класса и посмотрев их фотографии, Вы наверняка захотели приобрести эксклюзивное изделие для защиты своего двора? Предлагаем воспользоваться особым бонусом, который позволяет осуществить покупку с десятипроцентной выгодой! Получите персональную скидку уже сегодня, оформив заказ в фирменном выставочном салоне «ЗАВОД ВОРОТ Одесса» по адресу: ул. Михаила Грушевского, 15-А, офис №А28.