КРАСИВЫЕ КОВАНЫЕ ВОРОТА ВО ДВОР КОТТЕДЖА, ТАУНХАУСА ИЛИ ЗАГОРОДНОГО ДОМА: В ЧЁМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ?

Дизайнерские кованые ворота

В современном мире действительно качественная уличная система, обеспечивающая доступ на приватную территорию, может сочетать в себе только наилучшие свойства – как технические, так и эстетические. Распашные и откатные ворота с элементами ковки, обладающие высоким эксплуатационным потенциалом, являются тем самым симбиозом прочной конструкции и уникального дизайна, способного в полной мере удовлетворить все пожелания заказчика. Технология изготовления подобных изделий уходит корнями в далёкие тысячелетия до нашей эры, а потому к сегодняшнему дню она смогла достичь своего пика. Опытные мастера вручную создают художественные элементы из металла, а затем при помощи современного оборудования делают их максимально неуязвимыми, защищая от механических повреждений и негативного воздействия климатических условий. Конечно же, разнообразнее и интереснее стал и дизайн кованых ворот, поскольку фигурные детали очень удобно комбинировать не только с природными, а и с искусственно созданными материалами. Каким же образом специалисты изготавливают въездные системы с идеальными техническими параметрами и уникальным оформлением? Интересные подробности об этом можно узнать через несколько секунд!

ПРОИЗВОДСТВО КОВАНЫХ ВОРОТ ДЛЯ ЧАСТНОГО ДОМА: ЗНАКОМИМСЯ С ОСНОВНЫМИ НЮАНСАМИ СОЗДАНИЯ ЭЛИТНЫХ МЕТАЛЛИЧЕСКИХ КОНСТРУКЦИЙ

Залогом того, что готовое изделие будет соответствовать требованиям заказчика на все 100%, является не только профессионализм кузнецов, а и высокая квалификация проектировщиков. Поскольку изготовление ворот с элементами ковки осуществляется в соответствии с предварительно разработанным эскизом, клиент описывает свои пожелания художнику и/или дизайнеру, после чего они создают качественное детализированное изображение. Стоит отметить, что проект может быть разработан с нуля в индивидуальном порядке или же содержать всевозможные комбинации фигурных деталей. Когда заказчик утверждает эскиз, его отправляют мастерам, которые сразу принимаются за работу.

  1. Вначале кузнецы, используя технику горячей ковки, изготавливают отдельные элементы декора, строго придерживаясь рисунков в проекте.
  2. Затем уличные металлические ворота, фото которых можно увидеть в каталоге https://xn----7sbgbip5cdatx.in.ua/products/category/kovanye-vorota, делают цельными, приваривая друг к другу все фигурные детали. 
  3. На следующих этапах поверхность конструкции постепенно сглаживают, помещая её в пескоструйную камеру, а затем шлифуя с помощью специализированного оборудования.
  4. Если после сварки между коваными элементами из-за их рельефа образуются небольшие полости, устранение осуществляется с использованием герметика. При наличии мелких щелей для заделывания применяется шпаклёвка термоустойчивого типа, сохраняющая свою однородную структуру в любую погоду.
  5. Для того, чтобы въездные ворота для дома не ржавели на протяжении длительного периода времени, их подвергают обязательной обработке методом холодного оцинковывания.
  6. Перед тем, как отправить готовое изделие на объект для установки, на него наносят качественный порошковый краситель металлизированного типа в предварительно выбранном оттенке. Если заказчик желает, чтобы полотно дополнительно украсили патиной – данная процедура проводится художником вручную уже после завершения монтажных работ.

Ворота с элементами ковки

Рассмотрев ключевые особенности производственных этапов, предлагаем читателям ознакомиться с наиболее актуальными вариациями оформления въездных систем премиум-класса. Что касается элементов художественной ковки – они могут иметь любую форму и размер: большой популярностью пользуются орнаменты, составленные из листьев и фруктовых плодов, силуэты и головы животных, а также решётки и узоры той или иной степени плотности. Подобные фигурные детали превосходно сочетаются с подложкой из различных материалов, отличающихся друг от друга не только стоимостью, но и производимым эффектом. Если Вы желаете, чтобы сквозь откатные или распашные ворота с ковкой прохожие не могли увидеть двор, для зашивки полотна могут быть применены:

  • Поликарбонатные панели – монолитные, сотовые, матовые или с зеркальным эффектом;
  • Оцинкованный профнастил – однотонный либо с имитацией камня, кирпича, бруса;
  • Натуральная древесина, обработанная антипиренами и противогрибковыми препаратами, а также покрытая лаком при необходимости.

Дизайнерские ворота с ковкой

В случае, когда частный дом находится на значительном расстоянии от въезда, можно отдать предпочтение другому виду заполнения – комбинированному или с высокой степенью прозрачности. При выборе ажурного дизайна использовать просвечивающуюся (например, поликарбонатную) подложку вовсе не обязательно: кованые элементы на воротах будут прекрасно выглядеть и без неё. Если Вы любите оригинальные решения, в рамках одного изделия можно объединить металлические решётки и фигурки со вставками из дерева или металлического листа. Рекомендуем посмотреть обширный каталог кованых ворот на сайте, чтобы увидеть самые красивые модели и решить, какой вариант стилизации идеально подойдёт к общему оформлению экстерьера. Чтобы получить индивидуальную консультацию по подбору дизайна, просто позвоните нашим опытным специалистам прямо сейчас. Также советуем посетить фирменный выставочный салон «ЗАВОД ВОРОТ Одесса», где можно осуществить покупку по самой выгодной цене – со скидкой до -10%!